Acredite, essa sobremesa saudável surpreenderá seus convidados pela riqueza de sabor
– 500 ml de leite de amêndoas – 1 xícara de chá de açúcar demerara – 1 colher de chá de essência de baunilha – 1/2 xícara de chá de água – 1 pacote de gelatina incolor – 1/4 de xícara de água (para a gelatina)
Comece preparando a calda. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, cozinhe em fogo médio até virar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
Em um liquidificador, adicione o leite de amêndoas, a essência de baunilha e o açúcar. Bata até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Adicione a gelatina dissolvida em 1/4 xícara de água, à mistura no liquidificador e bata por mais alguns segundos.
Despeje a mistura na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Após retirar do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e está pronto para servir!
Lembre-se, o pudim precisa ser refrigerado antes de ser desenformado para garantir a textura perfeita.
Receitinhas Leves