Eu adoro essa receita de salada com molho de romã porque é leve, refrescante e saborosa.
– 4 xícaras de folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre, etc.) – 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, cranberry, uva passa, etc.) – 1/4 de xícara de nozes picadas (castanha de caju, amêndoa, pistache, etc.) – 100 g de queijo feta esfarelado
– 1/4 de xícara de sementes de romã – 1/4 de xícara de suco de romã – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de sopa de mel – Sal e pimenta a gosto
Em uma tigela pequena, misture o suco de romã, o vinagre balsâmico, o azeite, o mel, o sal e a pimenta.
– Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 10 minutos para apurar o sabor (opcional).
Em uma saladeira grande, coloque as folhas verdes lavadas e secas. Por cima, distribua as frutas secas, as nozes, o queijo feta e as sementes de romã.
Regue com o molho na hora de servir ou deixe à parte para cada um se servir.
– Sirva a salada como entrada ou acompanhamento de pratos principais. Ela fica ótima com carnes grelhadas, peixes assados ou massas leves. Bom apetite!
Receitinhas Leves