Salada com Molho de Romã

Salada com Molho de Romã



Salada com Molho de Romã
4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras de folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre, etc.)
  • 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, cranberry, uva passa, etc.)
  • 1/4 de xícara de nozes picadas (castanha de caju, amêndoa, pistache, etc.)
  • 100 g de queijo feta esfarelado
  • 1/4 de xícara de sementes de romã
  • 1/4 de xícara de suco de romã
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de romã, o vinagre balsâmico, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 10 minutos para apurar o sabor (opcional).
  • Em uma saladeira grande, coloque as folhas verdes lavadas e secas. Por cima, distribua as frutas secas, as nozes, o queijo feta e as sementes de romã. Regue com o molho na hora de servir ou deixe à parte para cada um se servir.
  • Sirva a salada como entrada ou acompanhamento de pratos principais. Ela fica ótima com carnes grelhadas, peixes assados ou massas leves. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Salada com Molho de Romã

Eu adoro essa receita de salada com molho de romã porque é leve, refrescante e saborosa. Ela combina folhas verdes, frutas secas, nozes e queijo feta com um molho agridoce feito com suco de romã, vinagre balsâmico, azeite e mel. A textura é crocante e macia ao mesmo tempo, e o sabor é uma mistura de doce, azedo e salgado.

Essa salada é perfeita para qualquer ocasião, seja no dia a dia, no fim de semana ou em eventos especiais. Ela é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Eu aprendi essa receita por causa da minha necessidade de comer apenas comidas saudáveis, mas sem abrir mão do prazer. Ela é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, e tem poucas calorias.


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar essa receita de salada com molho de romã de acordo com o seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Aqui estão algumas sugestões:

– Substitua as folhas verdes por outras de sua preferência, como couve, agrião, almeirão, etc.

– Substitua as frutas secas por outras de sua preferência, como tâmara, figo, ameixa, etc.

– Substitua as nozes por outras de sua preferência, como amendoim, macadâmia, avelã, etc.

– Substitua o queijo feta por outro queijo de sua preferência, como ricota, cottage, mussarela, etc.

– Substitua o suco de romã por outro suco de sua preferência, como laranja, limão, maracujá, etc.

– Substitua o vinagre balsâmico por outro vinagre de sua preferência, como maçã, vinho, arroz, etc.

– Substitua o mel por outro adoçante de sua preferência, como açúcar, agave, stevia, etc.


Alertas de Segurança

Antes de fazer essa receita de salada com molho de romã, tome alguns cuidados básicos de segurança, como:

Lave bem as mãos, os utensílios e os ingredientes antes de usá-los.

Use uma tábua e uma faca afiada para picar as frutas secas e as nozes, e tome cuidado para não se cortar.

Use um espremedor ou um liquidificador para extrair o suco de romã, e tome cuidado para não se queimar ou se machucar com o equipamento.

Guarde o molho na geladeira em um recipiente fechado, e consuma em até 3 dias.

Verifique se você não tem alergia a nenhum dos ingredientes, e consulte um médico ou nutricionista se tiver dúvidas sobre o consumo dessa receita.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo as perguntas e respostas mais comuns sobre a salada com molho de romã.

Como escolher uma boa romã?

Escolha uma romã que seja pesada, firme e sem manchas na casca.

Como tirar as sementes da romã sem fazer sujeira?

Corte a romã ao meio e bata na casca com uma colher sobre uma tigela.

Como conservar a salada com molho de romã?

Guarde a salada na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Posso substituir o queijo feta por outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar ricota, cottage, mussarela ou outro queijo de sua preferência.

Posso fazer o molho de romã com antecedência?

Sim, você pode fazer o molho e guardar na geladeira por até 3 dias.


Benefícios para a Saúde

A romã é o ingrediente principal dessa receita e traz muitos benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

A romã é rica em vitamina C, vitamina K, vitaminas do complexo B, fibras e ácido fólico, melhorando o sistema imunológico.

A romã tem compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, que ajudam a prevenir o câncer, o Alzheimer e as doenças do coração.

A romã tem potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e a prevenir cãibras musculares.

A romã tem fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol.

A romã tem ácido elágico, que ajuda a proteger a pele dos raios UV e a prevenir o envelhecimento precoce.



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