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Creme de Leite Fresco Caseiro



2 Porções
Tempo: 15 min
Créditos: Receitas do Will
Ingredientes:
  • 1 litro de leite fresco de qualidade

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Modo de Preparo:
  • Coloque o leite fresco em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe o leite aquecer até atingir o ponto de fervura, mas evite deixar ferver.
  • Assim que começarem a aparecer pequenas bolhas nas bordas da panela, desligue o fogo. Deixe o leite esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Transfira o leite para um recipiente limpo e cubra com um pano limpo.
  • Deixe o leite descansar em temperatura ambiente por 24 horas, ou até que esteja completamente coalhado.
  • Após esse período, o creme de leite fresco estará pronto para ser utilizado em suas receitas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Este creme é uma base versátil para diversas receitas, sendo perfeito para incrementar sobremesas, molhos e pratos salgados.

Ele tem uma textura cremosa e um sabor suave, que adiciona um toque especial a qualquer prato.

Você pode servir esse creme em bolos, tortas, frutas ou até mesmo em pratos salgados como molhos para massas ou acompanhamentos para carnes. É uma opção prática e econômica para quem busca qualidade e sabor.


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Dicas Adicionais:

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode experimentar fazer esse creme com leites de diferentes origens, como leite de vaca, leite de cabra ou leite de ovelha, para obter sabores e texturas únicas.
  • Para um creme de leite fresco mais espesso, você pode adicionar uma colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco ao leite antes de deixá-lo descansar.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 500ml de creme de leite fresco caseiro, o que é o equivalente a cerca de 2 xícaras.


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