Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo Low Carb: Deliciosa Opção Sem Açúcar e Sem Trigo que Adoro!
Receita de Bolo Low Carb: Deliciosa Opção Sem Açúcar e Sem Trigo que Adoro!
Receita de Bolo Low Carb: Uma opção prática e gostosa, perfeita para quem busca sabor sem açúcar e trigo!
Ingredientes
- 1/2 xícara de água de coco
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de abacaxi picado
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, adicione a água de coco e o adoçante. Aqueça até dissolver e caramelizar. Adicione a essência de baunilha e o abacaxi picado. Cozinhe até caramelizar.
- Em uma tigela, bata os ovos. Misture o óleo de coco, canela, adoçante e farinha de aveia até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture novamente.
- Na frigideira untada com óleo de coco, coloque a massa do bolo seguida do abacaxi caramelizado. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampando a frigideira.
- Cozinhe por 30 a 40 minutos, até passar no teste do palito. Após esfriar, polvilhe coco ralado e sirva.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de gengibre ralado à mistura de abacaxi. O gengibre combina perfeitamente com a doçura do abacaxi e traz um sabor picante e refrescante.
Se preferir, substitua o óleo de coco por azeite extravirgem. Isso não só mudará um pouco o sabor, mas também dará uma textura ainda mais especial ao bolo, mantendo as propriedades saudáveis da receita.
Para incrementar a receita, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa. Elas vão proporcionar crocância e um sabor incrível, além de serem uma excelente fonte de proteína e gorduras saudáveis.
Anteriores
- Receita de Chocolate Quente Cremoso: Uma Bebida Fácil e Deliciosa para Aquecer
- Receita de Batata-doce com Carne Moída: Um Prato Delicioso que Meu Marido Ama
- Receita de RAY: Aprenda a preparar um prato delicioso e único que impressiona.