Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Berinjela e Arroz: Uma Delícia Simples e Prática para o Dia a Dia

Por valeriac
Publicado em 14/9/2025 às 23h01
Publicidade

Receita de Berinjela e Arroz: Uma Delícia Simples e Prática para o Dia a Dia

Receita de Berinjela e Arroz: Descubra como preparar um prato delicioso e fácil para suas refeições.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em meias-luas e coloque em água com vinagre para evitar oxidação.
  2. Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola picada até dourar. Adicione a berinjela e refogue até que fique macia.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola picada. Adicione o arroz e misture bem, depois acrescente água, cobrindo até 2 dedos acima do arroz.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, misture a berinjela refogada, adicione os temperos e finalize com cheiro verde. Misture tudo e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja uma opção nutritiva e saborosa, a combinação de arroz e berinjela é perfeita. O prato é leve, ideal para um almoço em família ou um jantar saudável.

Experimente variar a receita utilizando diferentes tipos de arroz, como integral ou basmati, ou até mesmo grãos como quinoa. Essa diversidade mantém o prato interessante e nutritivo.

Para incrementar ainda mais, adicione outros legumes como abobrinha ou cenoura ao refogado. Assim, você terá um prato ainda mais colorido e cheio de sabores.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *