Natanne Lima

Créditos: Natanne Lima
Legenda: Receita de Batata Rosti: Aprenda a Fazer Este Delicioso Prato Crocante em Casa

Por valeriac
Publicado em 17/9/2025 às 01h01
Publicidade

Receita de Batata Rosti: Aprenda a Fazer Este Delicioso Prato Crocante em Casa

Receita de Batata Rosti: Descubra como preparar essa iguaria crocante e saborosa que vai encantar sua família.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas grudam em água fervente por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho. Elas devem estar macias, mas firmes para serem raladas.
  2. Após o cozimento, mergulhe as batatas em água gelada. Depois de frias, descasque e rale-as. Reserve em uma tigela.
  3. Misture as batatas raladas com sal, pimenta e margarina. Depois, coloque metade da mistura em uma frigideira quente e compacte.
  4. Adicione o frango desfiado e o queijo por cima. Cubra com o restante da batata e frite até dourar o fundo.
  5. Vire a batata com cuidado (ajude-se de um prato) e frite o outro lado até dourar. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

A batata rosti é uma receita clássica suíça, perfeita para variar o cardápio e impressionar seus convidados. Experimente adicionar temperos como cúrcuma ou páprica para dar um toque especial!

Além de frango, você pode usar carne moída ou legumes como abobrinha e cenoura no recheio, tornando essa receita ainda mais nutritiva e saborosa. Uma combinação de queijos também pode trazer um sabor incrível!

Sirva a batata rosti acompanhada de um molho especial, como um molho de iogurte com ervas, que complementa perfeitamente o prato. Você pode também fazer uma versão vegetariana simplesmente substituindo o frango por tofu grelhado.

Referência: Natanne Lima


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *