Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Batata Frita na Pressão: Fica Sequinha e Crocante em 3 Minutos

Por valeriac
Publicado em 17/9/2025 às 04h01
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Receita de Batata Frita na Pressão: Fica Sequinha e Crocante em 3 Minutos

Receita de Batata Frita deliciosa e prática, feita na pressão, fica crocante e sequinha em apenas 3 minutos.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 4
Fração: 150 g
82 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte as batatas rosa em tiras rústicas e algumas em tirinhas finas. Prepare uma água com gelo para deixar as batatas na água gelada.
  2. Seque as batatas com um pano de prato limpo e adicione a maizena, misturando bem para que todas as batatas fiquem envolvidas.
  3. Coloque um litro de óleo na panela de pressão e aqueça em fogo alto. Verifique a temperatura com um palito de madeira.
  4. Despeje cuidadosamente as batatas na panela com auxílio de uma escumadeira, tampe e cozinhe em pressão por 4 minutos.
  5. Desligue o fogo, libere a pressão e ligue novamente em fogo alto por mais 4 minutos até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.
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Curiosidades

Experimente temperar suas batatas fritas com ervas e especiarias antes de fritar. Alecrim, páprica ou até mesmo pimenta caiena podem dar um toque especial!

Se você está buscando uma alternativa mais saudável, considere utilizar batatas doces. O método de fritura na pressão ainda garantirá crocância e sabor delicioso.

Para garantir a crocância, certifique-se de que as batatas estão muito secas antes de fritar. Isso evita que a umidade atrapalhe a formação da crosta crocante.

Referência: Cozinha da Nay


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