Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata que Quero Fazer Todo Dia

Por valeriac
Publicado em 17/9/2025 às 07h01
Publicidade

Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata que Quero Fazer Todo Dia

Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata, uma delícia que você vai querer incluir no seu cardápio semanal!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
43 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque 1,2 kg de batata inglesa para cozinhar em água fria até que fiquem macias.
  2. Em uma panela, coloque 1 kg de carne e refogue na própria água até secar. Reserve a carne.
  3. Na mesma panela, adicione 1/2 cebola picada e refogue até murchar. Junte 2 dentes de alho triturados e 1 tomate picado.
  4. Acrescente 1 xícara de água, 1/2 colher de chá de cominho, 1 colher de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, e 1/2 colher de chá de sal.
  5. Misture 2 colheres de sopa de azeitona e 3 colheres de molho de tomate. Retorne a carne à panela, cubra com água e cozinhe até secar.
  6. Amasse as batatas cozidas e misture 2 colheres de sopa de manteiga. Gradualmente, adicione 300 ml de leite morno até ficar cremoso e tempere com noz-moscada e queijo ralado.
  7. Em uma travessa, faça uma camada com o purê, acrescente o recheio, cubra com purê restante e coloque queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno a 180°C até gratinar.
Publicidade

Curiosidades

Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar ervas frescas, como cheiro-verde ou salsinha, ao purê de batata. Elas vão trazer frescor e aroma ao prato.

Se você gosta de um toque mais picante, adicione pimenta-do-reino ou até mesmo uma colher de pimenta chipotle em pó na carne. Isso vai elevar seu prato e surpreender seu paladar.

Uma dica importante é deixar a carne marinar por algumas horas antes de cozinhar. Isso fará com que os temperos penetrem melhor, resultando em um prato mais saboroso.

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *