Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora Assada da Roça: Um Sabor que Me Encanta com Simplicidade

Por valeriac
Publicado em 18/9/2025 às 09h01
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Receita de Abóbora Assada da Roça: Um Sabor que Me Encanta com Simplicidade

Receita de Abóbora Assada da Roça, uma delícia simples e muito saborosa para a sua refeição!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 250g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Embrulhe cada metade em papel alumínio com o lado brilhoso para baixo. Leve ao forno a 180-200°C por cerca de 30-40 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picadinha. Adicione a linguiça toscana, quebrando-a com um garfo. Cozinhe até dourar, e adicione temperos e cheiro verde.
  3. Retire a abóbora do forno (não remova o papel alumínio). Regue com azeite e preencha o buraco da abóbora com a mistura de linguiça e adicione alho frito e queijo mussarela por cima.
  4. Leve a abóbora recheada de volta ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
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Curiosidades

Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar outros vegetais ao recheio da abóbora, como pimentões ou cenouras rala, aumentando a variedade de sabores em sua refeição.

Se quiser deixar a receita mais leve, experimente substituir a linguiça toscana por peito de frango desfiado. O resultado será igualmente saboroso e menos calórico, ideal para quem está de dieta.

Outra dica interessante é utilizar queijos variados no lugar da mussarela, como o gorgonzola ou provolone, que irão conferir um sabor bem diferente e sofisticado às abóbora recheada.

Referência: Tamiris Figueira


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