Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Arroz Doce Super Cremoso e Fácil de Fazer em Casa Para Saborear

Por valeriac
Publicado em 18/9/2025 às 17h01
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Receita de Arroz Doce Super Cremoso e Fácil de Fazer em Casa Para Saborear

Receita de Arroz Doce fácil e super cremoso que vai encantar seu paladar em minutos.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 10
Fração: 200g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de arroz arbóreo e adicione 3 xícaras de água. Cozinhe até a água evaporar e ficar no nível do arroz.
  2. Acrescente 1/2 xícara de açúcar (opcional) e, em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Misture bem.
  3. Para não deixar grudar, acrescente 1 xícara de leite de coco ralado (opcional) e cozinhe até o arroz ficar bem macio e a mistura cremosa.
  4. Prove e, se necessário, adicione mais leite. Quando estiver no ponto desejado, serva quente ou gelado, polvilhe com canela e cravo a gosto.
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Curiosidades

A experiência de fazer um arroz doce é maravilhosa, e você pode personalizá-la de várias maneiras. Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico que combina perfeitamente com o doce. Além disso, para deixar sua receita ainda mais especial, você pode usar especiarias como cardamomo ou gengibre, que vão elevar o sabor do seu arroz doce a outro nível.

Se você adora combinações inusitadas, que tal adicionar frutas como morangos ou banana caramelizada ao seu prato? Essas adições não só agregam sabor, mas também bonita sua sobremesa. Servir o arroz doce com uma bola de sorvete de baunilha é outra ideia incrível, uma boa forma de equilibrar o calor da sobremesa e a cremosidade suave do sorvete.

Além disso, lembre-se de que o arroz doce pode ser armazenado na geladeira por alguns dias. Se você fizer uma grande porção, pode ser uma ótima opção para lanchar ou servir aos amigos que aparecem de surpresa! Apenas não esqueça de polvilhar canela antes de servir para um toque especial e convidativo.

Referência: Cozinha da Nay


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