Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Costela Mineira: Aprendi a Fazer a Vaca Atolada que Desmancha na Boca!

Por valeriac
Publicado em 19/9/2025 às 01h01
Publicidade

Receita de Costela Mineira: Aprendi a Fazer a Vaca Atolada que Desmancha na Boca!

Receita de Costela Mineira: Descubra a deliciosa Vaca Atolada que desmancha na boca e encanta a todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione uma colher de azeite. Coloque 1,2 kg de costela suína e sele bem por 5 minutos de cada lado.
  2. Adicione a cebola picada e os dentes de alho triturados, deixando dourar por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, cominho, pimenta do reino e molho de tomate. Adicione água quente até cobrir os ingredientes e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. Após a pressão, adicione 600 g de mandioca. Cozinhe por mais 20 minutos na pressão e aguarde a pressão sair.
  5. Verifique a textura do caldo e ajuste conforme sua preferência. Sirva com arroz branco.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a vaca atolada, experimente trocar a costela suína por carne de boi ou até mesmo carne de cordeiro, para dar um toque diferente ao prato tradicional.

Outro truque é adicionar legumes como cenoura ou batata-doce, que complementam o sabor da mandioca e aumentam o valor nutricional da refeição.

Se você ama um sabor mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas ou molho de pimenta, dando um toque especial e aquecendo seu prato.

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *