Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa

Por valeriac
Publicado em 21/9/2025 às 10h00
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Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa

Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite, uma combinação surpreendente que vai conquistar seu paladar com sabor e cremosidade.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em gomos e retire as sementes. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os gomos de abóbora até que estejam dourados.
  2. Retire o excesso de óleo da frigideira e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente. Em seguida, adicione os dentes de alho amassados e a pimenta de cheiro.
  3. Adicione os temperos: alecrim, páprica picante, pimenta calabresa e sal. Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Despeje o leite e o creme de leite na mistura de abóbora e temperos. Cozinhe por alguns minutos até que esteja tudo combinado e cremoso. Sirva quente.
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Curiosidades

Se você deseja elevar seu prato de abóbora a um novo nível, considere adicionar um toque de especiarias como curry ou noz-moscada. Essas adições podem transformar o sabor e dar um ar exótico.

Tente servir a abóbora frita sobre uma cama de arroz ou quinoa para um prato mais completo. A combinação de texturas e sabores pode surpreender e agradar a todos na mesa.

Outra dica é usar queijo ralado por cima da abóbora após a finalização do prato. Um queijo como parmesão ou queijo de cabra pode adicionar um sabor cremoso e salgadinho que combina perfeitamente com a doçura da abóbora.

Referência: Tamiris Figueira


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