Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Sobremesa Rápida: Prepare em 5 Minutos, Sem Forno e Sem Liquidificador

Por valeriac
Publicado em 21/9/2025 às 20h01
Publicidade

Receita de Sobremesa Rápida: Prepare em 5 Minutos, Sem Forno e Sem Liquidificador

Receita de Sobremesa Rápida, fácil de fazer em apenas 5 minutos, sem usar forno ou liquidificador.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Hidrate os dois pacotes de gelatina sem sabor na água por alguns minutos enquanto mistura os outros ingredientes.
  2. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, as caixas de creme de leite e o leite até que fique homogêneo.
  3. Dissolva a gelatina já hidratada no micro-ondas ou em banho-maria até ficar líquida, sem deixá-la ferver.
  4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do pudim e mexa bem por um minutinho.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada ou de pudim e leve à geladeira por cerca de 3 horas até firmar.
  6. Em uma frigideira, caramelize 2 xícaras de açúcar em fogo baixo, adicionando 1 xícara de água até obter uma calda levemente espessa.
  7. Despeje a calda fria sobre o pudim firme e sirva gelado. Aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para uma versão ainda mais deliciosa dessa sobremesa, você pode adicionar um toque de essência de baunilha ou raspas de limão à mistura do pudim. Isso incrementa o sabor e torna o prato ainda mais irresistível!

Se você é fã de chocolate, experimente derreter 100g de chocolate meio amargo e misturá-lo na massa do pudim antes de congelar. Isso vai resultar em um pudim de chocolate que vai conquistar todos os amantes de sobremesa!

Outra dica é servir o pudim com frutas frescas ou um coulis de frutas cítricas por cima, deixando tudo mais refrescante e colorido. Esse contraste de sabores traz um equilíbrio incrível!

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *