Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Salada de Natal: Uma Deliciosa Opção para a Ceia de Fim de Ano

Por valeriac
Publicado em 22/9/2025 às 02h01
Publicidade

Receita de Salada de Natal: Uma Deliciosa Opção para a Ceia de Fim de Ano

Receita de Salada de Natal que preparei para trazer frescor e sabor à ceia, perfeita para encantar todos os convidados.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 250g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte o repolho bem fininho e coloque em uma bacia. Higienize a alface roxa em água com limão ou vinagre, depois corte metade em tiras e a outra metade em folhas inteiras.
  2. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o bacon para fritar por cerca de 3 minutos. Não deixe fritar demais para não ficar seco.
  3. Depois que o bacon estiver frito, adicione a cebola picada e os tomates. Tempere com pimenta-do-reino e orégano.
  4. Adicione o preparado da panela à bacia com o repolho e a alface. Inclua as uvas passas, maionese e ajuste o sal.
  5. Misture bem todos os ingredientes e sirva a salada em uma travessa, decorando com as folhas inteiras restantes da alface.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para deixar sua salada ainda mais saborosa incluem adicionar frutas secas como damasco ou nozes. Elas trazem crocância e um sabor doce que corta a acidez do repolho.

Experimente também incluir grãos, como quinoa ou grão-de-bico, para transformar sua salada em uma refeição completa. Os grãos não apenas agregam nutrição, mas também textura.

Ao servir, finalize sua salada com um fio de azeite de oliva extra virgem e um toque de limão fresco. Esse detalhe simples realça todos os sabores e dá um toque final especial.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *