Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Couve Especial Que Aprendi Com Minha Sogra Para a Semana Santa
Receita de Couve Especial Que Aprendi Com Minha Sogra Para a Semana Santa
Receita de Couve especial que aprendi com minha sogra, perfeita para a Semana Santa.
Ingredientes
- 3 folhas de couve
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa (ou branca)
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Suco de limão a gosto
- Pitadas de açúcar e água quente
Modo de Preparo
- Lave e higienize as folhas de couve, descartando as pontas. Enrole as folhas e corte bem fininho.
- Corte a cebola em rodelas finas, coloque em uma tigela, adicione uma pitada de açúcar e cubra com água quente. Deixe descansar por 2 minutos.
- Em uma frigideira, coloque azeite e aqueça em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue rapidamente, evitando dourar demais.
- Misture a couve refogada com o alho e a cebola escorrida. Adicione pimenta, cheiro verde e suco de limão a gosto.
- Misture bem os ingredientes para espalhar os temperos. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Curiosidades
A combinação de couve com outros ingredientes pode aumentar a riqueza nutricional do prato. Experimente adicionar frutas secas, como uvas passas ou damascos picados, para um toque adocicado.
Você também pode variar os temperos. O uso de gengibre ou curry pode trazer um sabor exótico à sua receita de couve, tornando-a ainda mais intrigante e saborosa.
Para deixar o prato ainda mais nutritivo, que tal adicionar sementes de girassol ou abóbora? Além de crocantes, essas sementes são ricas em nutrientes e podem realçar o sabor do prato.
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