Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Gengibre: Os 5 Perigos e Erros Comuns para Evitar na Cozinha

Por valeriac
Publicado em 25/9/2025 às 09h01
Publicidade

Receita de Gengibre: Os 5 Perigos e Erros Comuns para Evitar na Cozinha

Receita de Gengibre: Conheça os 5 perigos e erros para evitar ao usar esse ingrediente na sua cozinha.

Preparo: 10 min.
Rendimento: 2
Fração: 200 g
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em uma panela. Quando estiver borbulhando, adicione o gengibre ralado e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  2. Desligue o fogo, coe o líquido e adicione o mel e o suco de limão. Misture bem até que o mel esteja completamente dissolvido.
  3. Sirva quente ou deixe esfriar e acondicione em uma garrafinha para beber durante o dia.
Publicidade

Curiosidades

O gengibre é uma especiaria incrível, repleta de propriedades antiinflamatórias e benefícios para a saúde. No entanto, é importante consumir com cuidado.

Cuidado com a interação do gengibre com medicamentos, como anticoagulantes e remédios para pressão arterial. Consulte sempre um profissional de saúde.

Além disso, algumas pessoas podem sentir desconforto gastrointestinal. Se você tem refluxo ou sensibilidade, tente consumir o gengibre com o estômago cheio.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *