Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Jantares Low Carb para Diabéticos: Delícias Fáceis e Econômicas
Receita de Jantares Low Carb para Diabéticos: Delícias Fáceis e Econômicas
Receita de Jantares Low Carb para Diabéticos que são fáceis, saudáveis e rápidas de preparar. Experimente essas delícias saborosas e econômicas!
Ingredientes
- 1 chuchu ralado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho desidratado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de milho
- 2 colheres de sopa de cenoura cozida
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 100g de mussarela light
- 1/2 couve-flor cozida
- 1 ovo?
Modo de Preparo
- Misture o chuchu ralado, os ovos e o azeite. Tempere com alho desidratado, sal, pimenta e orégano. Acrescente o fermento e a farinha de grão de bico, misture bem.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite e coloque porções da massa. Frite de um lado até dourar, vire e cozinhe o outro lado. Reserve as tortinhas quentes.
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e a cenoura. Misture bem e acrescente o iogurte. Cozinhe até ficar cremoso.
- Monte a torta em um refratário começando com uma camada de purê de couve-flor, seguida pelo recheio de frango e finalize com mais purê de couve-flor.
- Quebre um ovo por cima e polvilhe queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos ou até gratinar.
Curiosidades
Experimente adicionar diferentes vegetais ao recheio da torta, como abobrinha ralada ou espinafre. Isso não apenas diversifica os nutrientes, mas também traz novas texturas ao prato.
Utilize especiarias como cominho e açafrão para dar um toque especial ao sabor. Essas especiarias são conhecidas por seus benefícios à saúde, e podem enriquecer o sabor sem adicionar calorias.
Se você tiver sobras de proteína, como peito de frango ou tofu, não hesite em usá-las! Isso facilita o preparo e proporciona uma refeição ainda mais prática e saborosa.
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