Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Alimentos para Cérebro: 10 Segredos para Mantê-lo Jovem e Afiado

Por valeriac
Publicado em 27/9/2025 às 01h01
Publicidade

Receita de Alimentos para Cérebro: 10 Segredos para Mantê-lo Jovem e Afiado

Receita de Alimentos para Cérebro que ajudam na saúde mental e melhoram a memória com hábitos saudáveis e nutrientes essenciais.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
67 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinoa em água salgada até ficar macia e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e refogue a cebola roxa até dourar.
  3. Adicione o espinafre e os tomates-cereja à frigideira e cozinhe até que o espinafre murchar.
  4. Misture a quinoa cozida com o refogado de espinafre e a sardinha. Ajuste o sal se necessário.
  5. Finalmente, adicione o suco de limão, o restante do azeite e as ervas frescas a gosto.
Publicidade

Curiosidades

Incorporar elementos da dieta mediterrânea no seu dia a dia não é apenas saboroso, mas também benéfico para a saúde do cérebro. Aumente o consumo de peixes ricos em ômega-3, como sardinha e atum, para melhorar a função cognitiva.

Considere substituir o açúcar refinado por alternativas mais saudáveis, como mel ou xilitol, e aposte no uso de ervas e temperos naturais. Isso não só potencia o sabor dos pratos, mas também reduz a ingestão de sódio e açúcar.

Por fim, nunca subestime a importância de manter uma boa hidratação. O consumo adequado de água é fundamental para a saúde cerebral e o funcionamento ideal do organismo. Procure beber entre dois a três litros de água diariamente.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *