Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora com Arroz: Uma Deliciosa Opção para o Seu Almoço em Família

Por valeriac
Publicado em 21/9/2025 às 00h01
Publicidade

Receita de Abóbora com Arroz: Uma Deliciosa Opção para o Seu Almoço em Família

Receita de Abóbora com Arroz, perfeita para quem adora um prato nutritivo e saboroso.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 250g
137 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a linguiça toscana em água fervente por 2 minutos para pré-cozimento, depois retire e reserve.
  2. Parta a abóbora ao meio, retire as sementes e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a linguiça cortada. Refogue por 2 minutos e adicione o alho, a cebola, a pimenta e o pimentão.
  4. Após refogar, adicione a abóbora, o arroz lavado e o tempero baiano. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  5. Cubra com água (1,5 cm acima dos ingredientes), ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até o arroz ficar macio.
  6. Quando o arroz estiver cozido e a água evaporada, desligue o fogo. Finalize com cheiro verde e sirva.
Publicidade

Curiosidades

O arroz com abóbora é uma forma deliciosa de aproveitar os sabores dessa hortaliça. Você pode incrementar com ervas frescas e até modificar o tipo de carne utilizada, como frango ou legumes.

Se você gosta de um toque mais exótico, experimente adicionar um pouco de curry ou cúrcuma na hora de refogar os temperos. Isso dará um sabor especial e uma cor vibrante ao seu prato.

Para finalizar, o arroz soltinho é um sinal de que o preparo foi bem feito. Sirva com um toque de azeite e queijo parmesão ralado por cima para um sabor ainda mais rico. Bom apetite!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *