Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora com Sardinha: Uma Deliciosa Opção para a Semana Santa!
Receita de Abóbora com Sardinha: Uma Deliciosa Opção para a Semana Santa!
Receita de Abóbora com Sardinha, uma iguaria saborosa e perfeita para a Semana Santa!
Ingredientes
- 1/2 abóbora kabocha
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta de cheiro
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 batatas médias ou 2 cenouras
- 2 latas de sardinha
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de orégano
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 vidro de maionese
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços grandes.
- No óleo quente, refogue o alho com a pimenta de cheiro e a cebola até dourar.
- Adicione a abóbora picada, a pimenta calabresa e cubra com água. Acrescente o açúcar e cozinhe até ficar al dente.
- Cozinhe as batatas inteiras e, após cozidas, adicione ao mix de abóbora e temperos.
- Em uma travessa, misture a abóbora, as batatas, sardinhas (partidas) e maionese. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
Curiosidades
A abóbora kabocha é perfeita para diversificar suas refeições, especialmente durante a Semana Santa. Além de nutritiva, traz um sabor adocicado incrível e combina muito bem com sardinha.
Experimente adicionar diferentes temperos, como curry ou páprica, para dar um toque especial. Avarie também com outros legumes, como cenoura ou batata-doce, para criar novas texturas e sabores.
Para quem gosta de molhos, uma opção é usar um pouco de molho de mostarda ou até mesmo um molho de iogurte por cima antes de servir, adicionando frescor à receita.
Anteriores
- Receita de Abóbora e Macarrão: Um prato delicioso que derrete na boca e encanta!
- Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa
- Receita de Abobrinha Recheada que Eu Faço Todos os Dias e é Irresistível!