Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora e Macarrão: Um prato delicioso que derrete na boca e encanta!
Receita de Abóbora e Macarrão: Um prato delicioso que derrete na boca e encanta!
Receita de Abóbora e Macarrão: Uma combinação irresistível que agrada a todos!
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 100g de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 tomate grande
- 500g de macarrão penne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubinhos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça calabresa até que fique dourada.
- Adicione o alho picado, a cebola e os temperos (cominho e pimenta-do-reino) e refogue bem.
- Coloque a abóbora picada e o tomate, mexa e deixe refogar por mais um tempo.
- Adicione o macarrão à mistura e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o açúcar e ajuste o sal. Finalize com cheiro verde e sirva quente.
Curiosidades
Para deixar sua sopa de abóbora ainda mais cremosa, adicione um pouco de leite de coco nos últimos minutos de cozimento. O leite de coco uma um toque especial e um sabor maravilhoso.
Experimente incrementar a receita com outros legumes, como cenoura ou batata-doce, que irão adicionar nutrientes e sabor. Basta cozinhá-los junto com a abóbora.
Se você quiser uma sopa mais encorpada e saborosa, use caldo de legumes caseiro em vez de água. O caldo irá enriquecer ainda mais o prato e elevar o sabor à outro nível!
Anteriores
- Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa
- Receita de Abobrinha Recheada que Eu Faço Todos os Dias e é Irresistível!
- Receita de Abobrinha Rápida: Jantar Pronto em Apenas 5 Minutos para Você