Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de abóbora e ovo: Uma delícia que eu adoro preparar em casa

Por valeriac
Publicado em 21/9/2025 às 01h01
Publicidade

Receita de abóbora e ovo: Uma delícia que eu adoro preparar em casa

Receita de abóbora e ovo que é fácil de fazer e perfeita para qualquer refeição deliciosa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
95 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e a casca, e depois corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma panela.
  2. Adicione a colher de açúcar e a canela em pau, cubra com água e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos.
  3. Retire a abóbora cozida da panela, reserve a água e a canela. Bata a abóbora no liquidificador com a água do cozimento, leite, farinha de aveia, essência de baunilha e os ovos.
  4. Adicione o fermento à mistura e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e coloque a massa, cozinhando em fogo baixo.
  5. Cozinhe cada lado por cerca de 2 minutos. Retire e sirva quente, podendo adicionar mel ou coco ralado por cima para completar o sabor.
Publicidade

Curiosidades

Esta receita de abóbora é perfeita para quem busca um prato delicioso e saudável. A abóbora kabutiá ou moranga traz um sabor adocicado e é super versátil!

Não esqueça de experimentar adicionar temperos como noz-moscada e gengibre ao seu purê de abóbora, eles vão trazer um toque especial que vai surpreender a sua família!

Se você é fã de coco, utilize leite de coco como substituto do leite comum. O resultado será ainda mais cremoso e aromático. Experimente adicionar um pouco de queijo ralado por cima antes de servir!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *