Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa
Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite que Você Nunca Imaginou Ser Tão Deliciosa
Receita de Abóbora Frita ao Creme de Leite, uma combinação surpreendente que vai conquistar seu paladar com sabor e cremosidade.
Ingredientes
- 1 abóbora moranga pequena
- Óleo para fritar
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta de cheiro
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 50 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Corte a abóbora em gomos e retire as sementes. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os gomos de abóbora até que estejam dourados.
- Retire o excesso de óleo da frigideira e adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente. Em seguida, adicione os dentes de alho amassados e a pimenta de cheiro.
- Adicione os temperos: alecrim, páprica picante, pimenta calabresa e sal. Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Despeje o leite e o creme de leite na mistura de abóbora e temperos. Cozinhe por alguns minutos até que esteja tudo combinado e cremoso. Sirva quente.
Curiosidades
Se você deseja elevar seu prato de abóbora a um novo nível, considere adicionar um toque de especiarias como curry ou noz-moscada. Essas adições podem transformar o sabor e dar um ar exótico.
Tente servir a abóbora frita sobre uma cama de arroz ou quinoa para um prato mais completo. A combinação de texturas e sabores pode surpreender e agradar a todos na mesa.
Outra dica é usar queijo ralado por cima da abóbora após a finalização do prato. Um queijo como parmesão ou queijo de cabra pode adicionar um sabor cremoso e salgadinho que combina perfeitamente com a doçura da abóbora.
Anteriores
- Receita de Abobrinha Recheada que Eu Faço Todos os Dias e é Irresistível!
- Receita de Abobrinha Rápida: Jantar Pronto em Apenas 5 Minutos para Você
- Receita de Abobrinha e Berinjela: Um Sabor Incrível que Você Nunca Experimentou!