Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Abobrinhas e Batatas: Meu Prato Delicioso que Não Consigo Resistir!
Receita de Abobrinhas e Batatas: Meu Prato Delicioso que Não Consigo Resistir!
Receita de Abobrinhas e Batatas saborosas e fáceis de preparar, que se tornaram meu vício na cozinha. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 batatas médias
- 2 colheres de café de orégano
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de páprica
- Cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha ou coentro)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 50 ml de óleo ou azeite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou substituições como farinha de aveia)
- 50 ml de água ou leite
- 2 colheres de café de fermento químico
Modo de Preparo
- Rale as duas abobrinhas e as batatas. Misture em uma tigela grande.
- Adicione os temperos (orégano, gengibre, pimenta-do-reino, páprica e cheiro verde). Misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o sal e o óleo. Misture bem.
- Adicione a mistura dos ovos à mistura de legumes e depois incorpore a farinha e a água.
- Por último, adicione o fermento e misture novamente. Unte uma forma e despeje a mistura.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno a 225°C por 30-40 minutos.
Curiosidades
Esta receita é uma ótima opção para um lanche saudável e nutritivo. Você pode variar os temperos e adicionar outros legumes da sua preferência, como cenoura ou espinafre.
Se você estiver em uma fase de dieta, substitua a farinha de trigo por farinhas integrais ou sem glúten para uma opção ainda mais saudável. Isso vai deixar a receita leve e deliciosa!
Além disso, não hesite em personalizar a receita adicionando queijos ou presunto. Essas opções vão trazer mais sabor e cremosidade ao prato. Experimente também adicionar suas ervas favoritas!
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