Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Almoço Fácil e Saudável: Delicie-se com Poucos Ingredientes e Menos Calorias!

Por valeriac
Publicado em 19/9/2025 às 23h00
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Receita de Almoço Fácil e Saudável: Delicie-se com Poucos Ingredientes e Menos Calorias!

Receita de Almoço Fácil e Saudável para quem busca sabor, rapidez e leveza na refeição. Aprenda a preparar pratos simples e nutritivos.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
102 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misturar o iogurte grego, ovos, ricota, pimenta do reino, sal, noz moscada e azeite de oliva até obter um creme homogêneo.
  2. Cortar as batatas-doces em fatias finas para garantir um cozimento rápido e uniforme.
  3. Em uma forma untada, intercalar camadas de batata doce e do creme preparado, finalizando com um pouco de mussarela por cima.
  4. Cobrir a forma com papel alumínio e assar em forno a 180°C por 30 minutos. Em seguida, retirar o papel e deixar gratinar por 5 minutos.
  5. Deixar esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em porções. Servir quente e aproveite!
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Curiosidades

Uma dica interessante para você preparar essa receita é utilizar batata-doce roxa, que não só conferirá uma cor vibrante ao prato, mas também um sabor adocicado que combina perfeitamente.

Se você deseja enriquecer ainda mais a receita, experimente adicionar camadas de espinafre ou brócolis. Esses vegetais não só são nutritivos, mas também trazem uma bonita harmonia de cores.

Para um toque especial, finalize o prato com ervas frescas como manjericão ou tomilho que, além de realçar o sabor, também tornam a apresentação mais delicada e apetitosa.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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