Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Amendoim Temperado: Aprenda a Fazer Dois Aperitivos Deliciosos em Casa

Por valeriac
Publicado em 19/9/2025 às 05h01
Publicidade

Receita de Amendoim Temperado: Aprenda a Fazer Dois Aperitivos Deliciosos em Casa

Receita de Amendoim Temperado que traz o sabor perfeito para aperitivos incríveis. Experimente!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 30g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Coloque o amendoim com pele no forno por 20 minutos até que fiquem torrados. Misture 50ml de água com 20g de sal e adicione ao amendoim. Retorne ao forno por mais 5 minutos.
  2. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite e refogue 40g de alho até dourar. Adicione o amendoim sem pele e cozinhe até que absorvam o sabor do alho. Tempere com 10g de sal e 10g de páprica.
Publicidade

Curiosidades

Uma ótima dica para potencializar o sabor do amendoim é deixá-lo de molho em temperos por algumas horas antes de torrá-lo. Isso ajuda a infundir todos os sabores e torna o petisco ainda mais gostoso.

Você pode também experimentar outros temperos, como cominho ou ervas finas, para dar um toque especial ao seu amendoim temperado. Essa versatilidade torna o lanche ainda mais interessante e saboroso!

Além disso, o armazenamento correto é fundamental. Mantenha os amendoins em um pote bem fechado para que eles não percam a crocância. Assim, você poderá desfrutar deles por mais tempo!

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *