Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Arroz com Quiabo: Aprenda a Fazer esse Prato Saboroso da Minha Mãe

Por valeriac
Publicado em 18/9/2025 às 08h01
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Receita de Arroz com Quiabo: Aprenda a Fazer esse Prato Saboroso da Minha Mãe

Receita de Arroz com Quiabo que minha mãe ensinou e sempre fez com carinho. Delicie-se com essa combinação perfeita de sabores.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 300 g
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Higienize o quiabo com água e vinagre, deixando de molho por 5 minutos. Depois, enxágue bem e corte as extremidades, e em seguida corte ao meio.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e adicione o frango picado, deixando dourar sem tempero. Quando estiver quase pronto, acrescente o bacon ou linguiça e frite levemente.
  3. Prepare uma pastinha com alho, sal e pimenta. Adicione à panela com o frango. Acrescente cebola, pimentão e refogue até que tudo esteja bem misturado e dourado.
  4. Adicione o arroz já lavado e misture bem, refogando até que comece a grudar no fundo da panela. Tempere a gosto com orégano e pimenta do reino.
  5. Adicione água quente até cobrir o arroz e coloque para cozinhar em fogo médio. Quando começar a aparecer a água por cima, abaixe o fogo e tampe a panela.
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Curiosidades

Preparar um arroz com quiabo é uma ótima opção para uma refeição saborosa e saudável. Você pode adaptar a receita usando diferentes proteínas, como carne moída ou linguiça, e ainda adicionar legumes ao seu gosto.

Uma dica importante é escolher quiabos menores, pois eles tendem a ter melhor textura e sabor. Além disso, o bicarbonato é uma excelente forma de evitar que o quiabo fique babento, mantendo sua crocância durante o cozimento.

Ao refogar os ingredientes, deixe o frango dourar bem antes de adicionar o restante dos temperos. Isso realça o sabor do prato e traz um aroma irresistível que deixa qualquer um com água na boca!

Referência: Tamiris Figueira


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