Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Arroz Doce Moreno Super Cremoso: Aprenda a Fazer de Forma Fácil

Por valeriac
Publicado em 18/9/2025 às 16h01
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Receita de Arroz Doce Moreno Super Cremoso: Aprenda a Fazer de Forma Fácil

Receita de Arroz Doce Moreno Super Cremoso que é fácil e prático de preparar. Siga os passos e surpreenda com essa delícia irresistível.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 250g
93 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz e coloque-o em uma panela grande com os 500ml de água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore quase completamente.
  2. Enquanto isso, em outra panela, comece a fazer o caramelo colocando o açúcar refinado em fogo baixo até derreter e atingir a coloração desejada.
  3. Adicione um pouco do leite ao caramelo para parar o cozimento e depois junte o restante do leite, mexendo bem para incorporar.
  4. Assim que o arroz estiver quase seco, adicione o leite com caramelo, o leite condensado e os temperos (canela e cravo) na panela do arroz e cozinhe em fogo alto.
  5. Mexa constantemente até que a mistura engrosse a seu gosto. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
  6. Sirva em uma vasilha bonita e decore com canela em pó ou cravo, se desejar. Aproveite!
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Curiosidades

Dicas para um arroz doce perfeito: Sempre use arroz tipo agulhinha para obter a textura cremosa ideal. Evite arroz que solta muito amido, o que pode tornar seu doce pegajoso demais.

Se você deseja um toque a mais, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou uma essência de baunilha ao final do preparo. Esses ingredientes podem realçar ainda mais o sabor do seu arroz doce!

Arroz doce pode ser servido frio ou quente. Se optar por serví-lo gelado, lembre-se de deixá-lo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele poderá ficar ainda mais cremoso e saboroso!

Referência: Leodenice Camargo


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