Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Baião de Dois - O Feijão Com Arroz Que Eu Adoro Preparar!

Por valeriac
Publicado em 17/9/2025 às 15h01
Publicidade

Receita de Baião de Dois – O Feijão Com Arroz Que Eu Adoro Preparar!

Receita de Baião de Dois deliciosa, uma combinação perfeita de feijão e arroz que você vai amar fazer em casa!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa e o bacon até dourar. Mexa para que dourem por igual.
  2. Acrescente a cebola e o pimentão verde picados, e deixe dourar. Em seguida, adicione o alho triturado e doure tudo junto.
  3. Misture o tomate picado e tempere com páprica, curry, pimenta-do-reino e tempero caseiro ou sal a gosto. Mexa bem.
  4. Adicione o arroz parbolizado na panela e frite rapidamente. Depois, acrescente o feijão cozido e a água do cozimento.
  5. Coloque o corante natural, deixe cozinhar até que a água evapore e o arroz fique cozido. Sirva com queijo e cheiro-verde por cima.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de queijo coalho ralado antes de servir. O queijo derretido acrescenta cremosidade e sabor intenso ao prato, complementando os ingredientes.

Se quiser um baião de dois mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada na hora do refogado. Essa explosão de sabores vai deixar todos com água na boca!

O feijão pode ser substituído por feijão verde ou feijão-manteiga, trazendo uma nova textura e sabor ao prato. A criatividade na cozinha é fundamental para surpreender a família!

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *