Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Batata-doce: Aprenda a preparar uma delícia simples e fácil!

Por valeriac
Publicado em 16/9/2025 às 20h01
Publicidade

Receita de Batata-doce: Aprenda a preparar uma delícia simples e fácil!

Receita de Batata-doce: Conheça uma maneira simples e saborosa de preparar esse alimento nutritivo e delicioso.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
82 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas-doces e corte em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. Coloque-as em uma bacia com água e um pouco de vinagre ou limão para não oxidar.
  2. Cozinhe as batatas na vapor ou em água fervente com vinagre por 10 minutos. Fique de olho para garantir que a água não seque.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite por 1 minuto. Misture o leite aos poucos e adicione a cebola picada. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione o requeijão, os temperos e prove o sal. Misture bem e desligue o fogo quando a batata doce estiver cozida.
  5. Coloque as batatas no creme, adicione um pouco de líquido nas bordas, e cubra com queijo ralado. Cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter.
Publicidade

Curiosidades

Para um sabor extra, considere adicionar um toque de alho picado na mistura de creme antes de incorporar às batatas. Isso realça o sabor e traz um aroma delicioso que vai aguçar o paladar de todos.

Outra dica é experimentar diferentes tipos de queijos. Queijos como mussarela, parmesão ou até mesmo um queijo azul podem adicionar uma nova dimensão ao prato. Escolha o seu favorito e faça a receita a sua maneira!

Se você deseja deixar o prato mais saudável, pode substituir o leite integral por uma versão vegetal ou desnatada. Isso mantém a cremosidade, mas reduz as calorias de forma inteligente.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *