Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Beterraba Ralada: Um Acompanhamento Simples e Delicioso para o Almoço

Por valeriac
Publicado em 14/9/2025 às 17h01
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Receita de Beterraba Ralada: Um Acompanhamento Simples e Delicioso para o Almoço

Receita de Beterraba Ralada que é fácil de fazer e perfeita para acompanhar qualquer prato no almoço.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com vinagre e sal por cerca de 15 minutos. Verifique o ponto com um garfo.
  2. Enquanto as batatas cozinham, descasque e rale as beterrabas e a cenoura. Reserve em uma tigela grande.
  3. Cozinhe os ovos em água com vinagre. Após 8 minutos em fogo baixo, retire e resfrie para facilitar a casca.
  4. Rale as batatas cozidas e adicione à tigela com beterrabas e cenouras. Misture bem.
  5. Adicione cebola picada, suco de limão, azeite, pimenta-do-reino e sal. Misture todos os ingredientes delicadamente.
  6. Corte os ovos cozidos em quatro partes e decore a salada. Sirva como acompanhamento ou entrada.
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Curiosidades

Essa receita de salada de beterraba e batata é uma combinação deliciosa e nutritiva. Se você busca mais vitaminas e fibras, sinta-se à vontade para incluir outros legumes! Você pode adicionar abobrinha, brócolis ou até mesmo grão-de-bico para incrementar o prato.

Uma dica importante é sempre cozinhar os legumes no ponto certo. Lembre-se de que batatas e beterrabas cozidas demais podem perder a textura. Então, fique de olho no tempo de cozimento e faça o teste do garfo!

Experimente servir essa salada como acompanhamento de carne ou como uma opção vegetariana para um jantar leve. Ela também faz muito sucesso como entrada, especialmente em almoços de família. Não esqueça de por um toque de sua erva favorita para dar um charme extra!

Referência: Tamiris Figueira


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