Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Bolo de Abacaxi Fofinho de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose

Por valeriac
Publicado em 12/9/2025 às 03h01
Publicidade

Receita de Bolo de Abacaxi Fofinho de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Bolo de Abacaxi Fofinho para uma sobremesa deliciosa e saudável.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 14
Fração: 100 g
67 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Inicie processando o abacaxi com a água no liquidificador até obter uma polpa. Meça uma xícara dessa polpa e reserve o que sobrar para fazer suco.
  2. Adicione os ovos, a polpa de abacaxi, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e a pitada de sal ao liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture as farinhas (amido de milho, farinha de coco e farinha de aveia) na mistura líquida, usando uma espátula para ajudar. Adicione rapidamente o fermento e misture.
  4. Transfira a massa para forminhas de silicone ou para uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Publicidade

Curiosidades

Dica importante: Para um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar pedaços de abacaxi fresco à massa antes de assar. Isso deixará o bolo ainda mais úmido e saboroso.

Você também pode substituir a farinha de aveia pela farinha de amêndoas se estiver em busca de uma versão sem glúten. A farinha de amêndoas traz uma leveza deliciosa!

Se desejar, adicione coco ralado à massa para um toque exótico e uma textura diferente. O sabor do coco combina muito bem com o abacaxi e resulta em um bolo incrível.

Referência: Amor Pela Comida


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *