Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura: Desmancha na Boca e é Fácil de Fazer!

Por valeriac
Publicado em 20/9/2025 às 17h01
Publicidade

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura: Desmancha na Boca e é Fácil de Fazer!

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura que desmancha na boca! Simples e rápido, você vai amar essa delícia!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione as cenouras, ovos, óleo e açúcar. Bata bem até triturar completamente as cenouras e misturar os outros ingredientes.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture.
  3. Misture o chocolate granulado ou as raspas de chocolate na massa com cuidado para não desmanchar o granulado.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
  6. Depois que o bolo esfriar, despeje a cobertura de brigadeiro sobre ele e sirva ao seu gosto.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura, experimente adicionar uma pitada de canela na massa. Isso realça o sabor e traz um aroma delicioso para a sua receita.

Outra dica é substituir uma parte do óleo por iogurte natural. Isso deixará seu bolo ainda mais fofinho e úmido, além de agregar leveza à receita!

Para quem adora chocolate, considere adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa ou na cobertura. O contraste com a cenoura é fabuloso e tem um sabor imperdível.

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *