Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura: Desmancha na Boca e é Fácil de Fazer!
Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura: Desmancha na Boca e é Fácil de Fazer!
Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura que desmancha na boca! Simples e rápido, você vai amar essa delícia!
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 g de chocolate granulado ou raspas de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione as cenouras, ovos, óleo e açúcar. Bata bem até triturar completamente as cenouras e misturar os outros ingredientes.
- Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture.
- Misture o chocolate granulado ou as raspas de chocolate na massa com cuidado para não desmanchar o granulado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Em uma panela, misture o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
- Depois que o bolo esfriar, despeje a cobertura de brigadeiro sobre ele e sirva ao seu gosto.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura, experimente adicionar uma pitada de canela na massa. Isso realça o sabor e traz um aroma delicioso para a sua receita.
Outra dica é substituir uma parte do óleo por iogurte natural. Isso deixará seu bolo ainda mais fofinho e úmido, além de agregar leveza à receita!
Para quem adora chocolate, considere adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa ou na cobertura. O contraste com a cenoura é fabuloso e tem um sabor imperdível.
Anteriores
- Receita de Lasanha na Frigideira: Prática, Rápida e Deliciosa para o Dia a Dia
- Receita de Feijão com Linguiça Calabresa: Um Prato Saboroso e Prático para o Dia a Dia
- Receita de Pudim na Airfryer: A Melhor Opção Sem Forno e Sem Banho Maria!