Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Bolo Mesclado Simples de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose

Por valeriac
Publicado em 5/9/2025 às 20h01
Publicidade

Receita de Bolo Mesclado Simples de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Bolo Mesclado Simples de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose, fácil e delicioso, perfeito para todas as ocasiões.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o grão-de-bico até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o polvilho doce e a farinha de quinoa à mistura e bata novamente. Reserve um terço da massa.
  4. Ao terço reservado, adicione o cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Misture o fermento na massa branca e despeje na forma. Depois, adicione a massa de cacau por cima e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Após esfriar, desenforme o bolo com cuidado e sirva em pedaços.
Publicidade

Curiosidades

O bolo mesclado é uma ótima forma de incluir mais proteínas na sua dieta através de ingredientes como grão-de-bico. Super fácil de fazer, ele é perfeito para lanches e sobremesas.

Essa receita pode ser adaptada com outros tipos de farinhas, como farinha de arroz ou até a de amêndoas, para variar os sabores e as propriedades nutritivas. A escolha da farinha pode transformar o bolo em uma opção sem glúten!

Se você deseja um bolo ainda mais saudável, pode reduzir a quantidade de açúcar ou optar por adoçantes naturais como o agave ou o mel. Isso manterá a delícia e a saúde em equilíbrio!

Referência: Amor Pela Comida


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *