Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Caldo Goiano: Aprendi a Fazer e Agora Todos Querem Repetir!
Receita de Caldo Goiano: Aprendi a Fazer e Agora Todos Querem Repetir!
Receita de Caldo Goiano que aprendi e agora todos pedem para eu fazer. Venha conferir!
Ingredientes
- 600 g de mandioca
- 150 g de bacon
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino
- Um pouco de colorau
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 600 g de frango cozido e desfiado
- Cheiro verde a gosto
- Água
Modo de Preparo
- Cozinhe 600 g de mandioca por 20 minutos na panela de pressão, após começar o barulho. Depois, retire o cordão da mandioca cozida.
- Em uma panela, frite 150 g de bacon até ficar douradinho. Adicione 1 cebola picada e deixe dourar.
- Adicione 3 dentes de alho triturados, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino e um pouco de colorau à panela e misture bem.
- Coloque 600 g de frango cozido e desfiado na panela e misture tudo, adicionando água aos poucos se necessário. Deixe apurar por mais 20 minutos.
- Após cozinhar, transfira a mandioca para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Despeje sobre a mistura do frango.
- Misture bem para incorporar todos os sabores e finalize com cheiro verde a gosto antes de servir.
Curiosidades
O caldo goiano é ideal para aquecer as noites frias e pode ser enriquecido com outros ingredientes como legumes e ervas frescas. Experimente adicionar cenoura ou batata-doce para um sabor ainda mais especial!
Na hora de servir, um fio de azeite de oliva por cima do caldo traz um toque gourmet à receita. Além disso, sirva com um pão caseiro quentinho para uma refeição completa e reconfortante.
Se você gosta de um sabor mais picante, não hesite em aumentar a quantidade de pimenta ou incluir pimenta dedo-de-moça picada. Uma sugestão que agrada os amantes de um bom tempero!
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