Cozinha da Nay
Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Costela Mineira: Aprendi a Fazer a Vaca Atolada que Desmancha na Boca!
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Receita de Costela Mineira: Aprendi a Fazer a Vaca Atolada que Desmancha na Boca!
Receita de Costela Mineira: Descubra a deliciosa Vaca Atolada que desmancha na boca e encanta a todos!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
72 Votos
Ingredientes
- 1,2 kg de costela suína
- 600 g de mandioca (aipim)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa de sal
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Azeite para selar a carne
- Água quente (suficiente para cobrir os ingredientes)
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Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão e adicione uma colher de azeite. Coloque 1,2 kg de costela suína e sele bem por 5 minutos de cada lado.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho triturados, deixando dourar por 5 minutos.
- Tempere com sal, cominho, pimenta do reino e molho de tomate. Adicione água quente até cobrir os ingredientes e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Após a pressão, adicione 600 g de mandioca. Cozinhe por mais 20 minutos na pressão e aguarde a pressão sair.
- Verifique a textura do caldo e ajuste conforme sua preferência. Sirva com arroz branco.
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Curiosidades
Ao preparar a vaca atolada, experimente trocar a costela suína por carne de boi ou até mesmo carne de cordeiro, para dar um toque diferente ao prato tradicional.
Outro truque é adicionar legumes como cenoura ou batata-doce, que complementam o sabor da mandioca e aumentam o valor nutricional da refeição.
Se você ama um sabor mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas ou molho de pimenta, dando um toque especial e aquecendo seu prato.
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