Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata que Quero Fazer Todo Dia
Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata que Quero Fazer Todo Dia
Receita de Escondidinho de Carne Moída com Batata, uma delícia que você vai querer incluir no seu cardápio semanal!
Ingredientes
- 1,2 kg de batata inglesa
- 1 kg de carne
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de páprica picante
- pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
- 3 colheres de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 ml de leite morno
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres de queijo ralado
- queijo mussarela ralado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque 1,2 kg de batata inglesa para cozinhar em água fria até que fiquem macias.
- Em uma panela, coloque 1 kg de carne e refogue na própria água até secar. Reserve a carne.
- Na mesma panela, adicione 1/2 cebola picada e refogue até murchar. Junte 2 dentes de alho triturados e 1 tomate picado.
- Acrescente 1 xícara de água, 1/2 colher de chá de cominho, 1 colher de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, e 1/2 colher de chá de sal.
- Misture 2 colheres de sopa de azeitona e 3 colheres de molho de tomate. Retorne a carne à panela, cubra com água e cozinhe até secar.
- Amasse as batatas cozidas e misture 2 colheres de sopa de manteiga. Gradualmente, adicione 300 ml de leite morno até ficar cremoso e tempere com noz-moscada e queijo ralado.
- Em uma travessa, faça uma camada com o purê, acrescente o recheio, cubra com purê restante e coloque queijo mussarela e parmesão. Leve ao forno a 180°C até gratinar.
Curiosidades
Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar ervas frescas, como cheiro-verde ou salsinha, ao purê de batata. Elas vão trazer frescor e aroma ao prato.
Se você gosta de um toque mais picante, adicione pimenta-do-reino ou até mesmo uma colher de pimenta chipotle em pó na carne. Isso vai elevar seu prato e surpreender seu paladar.
Uma dica importante é deixar a carne marinar por algumas horas antes de cozinhar. Isso fará com que os temperos penetrem melhor, resultando em um prato mais saboroso.
Anteriores
- Receita de Batata Chips Sem Fritar – Crocantes e Sequinhas para Saborear
- Receita de Batata Doce: Como Aproveitar Seus Benefícios Numa Dieta Saudável
- Receita de Batata Frita na Pressão: Fica Sequinha e Crocante em 3 Minutos