Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Folhas de Mandioca: Descubra como preparar um prato saudável e saboroso!

Por valeriac
Publicado em 15/9/2025 às 14h01
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Receita de Folhas de Mandioca: Descubra como preparar um prato saudável e saboroso!

Receita de Folhas de Mandioca que traz benefícios incríveis para a saúde e um sabor especial ao seu prato. Experimente hoje!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 100g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de mandioca e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Descarte a água e reserve as folhas.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as folhas de mandioca cozidas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Coe tudo até que as folhas fiquem macias e sirva como acompanhamento ou em uma salada.
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Curiosidades

A folha de mandioca é uma fonte incrível de nutrientes como vitamina A, fibras e proteínas. Cozinhe-a corretamente para aproveitar ao máximo seus benefícios e a adicione em diversas preparações.

Você pode utilizar a folha de mandioca em saladas, refogados ou até em sopas. O ideal é cozinhá-la primeiro para eliminar substâncias que podem ser prejudiciais. Experimente misturá-la com outros vegetais para um prato colorido e nutritivo!

Não esqueça de lavar bem as folhas antes do cozimento. A absorção das vitaminas é maior quando consumimos alimentos variados e frescos. Inclua a folha de mandioca na sua dieta e aproveite suas propriedades antioxidantes!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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