Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Frango Assado Crocante para um Dia das Mães Especial e Saboroso
Receita de Frango Assado Crocante para um Dia das Mães Especial e Saboroso
Receita de Frango Assado Crocante que vai impressionar sua mãe neste Dia das Mães!
Ingredientes
- 1,5 a 2 kg de frango (coxas, sobrecoxas e asas)
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 50 ml de vinagre (de maçã ou outro)
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de tempero baiano
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de orégano
- 3 colheres de sopa de molho cremoso de alho com limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 65g de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de fubá
- Azeite a gosto
- 500g de mandioca
- Bacon a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, 1 colher de sopa de sal, 50 ml de vinagre e os temperos. Ferva e adicione o frango. Cozinhe por 3 minutos e retire.
- Em uma tigela, misture o frango com alho amassado, orégano, molho cremoso de alho com limão e maionese até ficar bem envolvido.
- Misture o creme de cebola e fubá em um prato. Passe o frango temperado nessa mistura, colocando em um tabuleiro untado com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Durante esse tempo, prepare a mandioca que será o acompanhamento.
- Cozinhe a mandioca até que fique macia mas firme. Misture com azeite, alho amassado, orégano e alecrim. Adicione o bacon por cima e leve ao forno junto com o frango.
- Após 20 minutos, verifique se o frango está dourado e o bacon crocante. Se necessário, deixe mais alguns minutos. Sirva o frango com a mandioca assada.
Curiosidades
Para garantir um frango assado crocante e suculento, certifique-se de que os temperos estejam bem misturados e de que o frango seja marinado pelo tempo apropriado. A marinação ajuda a intensificar os sabores e a deixar a carne mais macia.
A escolha do acompanhamento também é fundamental para harmonizar seu prato. Além da mandioca, experimente adicionar legumes assados ou uma salada fresca para trazer frescor ao prato. Isso traz cores e nutrição à refeição.
Lembre-se de sempre verificar a temperatura interna do frango para garantir que ele está bem cozido. Um termômetro de cozinha é uma ótima ferramenta para obter o ponto perfeito e evitar acidentes com carnes mal cozidas.
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