Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Macarrão com Almôndegas: Uma Opção Fácil, Deliciosa e Econômica

Por valeriac
Publicado em 20/9/2025 às 00h01
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Receita de Macarrão com Almôndegas: Uma Opção Fácil, Deliciosa e Econômica

Receita de Macarrão com Almôndegas irresistível que é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para almoços rápidos e econômicos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 250g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, farinha de rosca, ovo, pimenta-do-reino, tomilho, alho, sal, sal temperado e cheiro-verde. Misture bem com as mãos.
  2. Modele a mistura da carne em bolinhas pequenas. A quantidade deve render aproximadamente 31 almôndegas.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho picado e doure levemente.
  4. Acrescente o sachê de molho de tomate e uma xícara de água, misture bem e adicione as almôndegas. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo baixo.
  5. Enquanto o molho cozinha, ferva água em outra panela e adicione o macarrão e 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe por cerca de 7 minutos.
  6. Escorra o macarrão e enxágue em água fria. Sirva o macarrão com as almôndegas por cima, acompanhados do molho.
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Curiosidades

Dicas para aprimorar o prato: experimente adicionar queijos ralados ao recheio das almôndegas para um toque especial de sabor. O queijo derretido deixa tudo ainda mais delicioso!

Se você é fã de ervas, teste diferentes combinações, como orégano ou manjericão. Essas ervas não apenas aromatizam, mas também trazem frescor ao prato!

Ao cozinhar a marinada das almôndegas, evite deixar o molho muito grosso. Um molho puxado mais líquido se integra melhor ao macarrão, deixando tudo saboroso.

Referência: Cozinha da Nay


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