Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Pãozinho na Airfryer: Prepare em Apenas 15 Minutos em Casa!
Receita de Pãozinho na Airfryer: Prepare em Apenas 15 Minutos em Casa!
Receita de Pãozinho na Airfryer: Aprenda a fazer um lanche delicioso e rápido!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o ovo. Bata brevemente para misturar.
- Em uma tigela, adicione as 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, misture com uma colher e quando estiver difícil, comece a amassar com as mãos.
- Quando a massa não grudar mais nas mãos, transfera para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Deixe descansar em uma tigela coberta por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa ao meio e depois em três pedaços. Modele os pãezinhos e coloque na AirFryer untada, deixando descansar por 10 minutos.
- Asse a 150 graus Celsius por 10 minutos, depois aumente para 180 graus e asse por mais 7 minutos. Finalize passando manteiga por cima para dar brilho.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas à massa do pão para um sabor extra. Alecrim ou orégano são ótimas opções que vão deixar seu pão caseiro ainda mais aromático.
Para armazenar os pães, use um saco próprio para alimentos. Assim, eles ficarão fresquinhos por mais tempo. Congelar também é uma excelente opção para manter a maciez por dias.
Se desejar um pão ainda mais nutritivo, você pode substituir uma parte da farinha de trigo por farinha integral ou de aveia. Isso dará ao seu pão uma textura e sabor diferentes, mas igualmente deliciosos!
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