Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Probioticos: Como Fazer e Usar no Dia a Dia para Saúde Intestinal
Receita de Probioticos: Como Fazer e Usar no Dia a Dia para Saúde Intestinal
Receita de Probioticos que ajudam na saúde intestinal. Descubra como fazer e usar de forma correta no seu dia a dia.
Ingredientes
- Leite ou leitinho vegetal (de soja, aveia, amêndoa)
- Grãos de kefir ou um potinho de iogurte natural
- Vegetais variados para fermentação (repolho, cenoura, pepino)
- Maçã, água e sal para fermentação
- Aveia, água para fermentação
Modo de Preparo
- Misture o leite com um pouco de iogurte natural e mantenha em um local aquecido por algumas horas.
- Adicione os grãos de kefir ao leite e deixe fermentar por 24 horas em temperatura ambiente.
- Misture os vegetais picados com sal e leve em um pote hermético à temperatura ambiente por alguns dias.
- Corte a maçã e misture com água e sal. Deixe em temperatura ambiente até que comece a fermentar.
- Misture aveia com água e deixe fermentar em temperatura ambiente por algumas horas, até que fique com cheiro de fermento.
Curiosidades
Os probióticos são fundamentais para a saúde intestinal e melhoram o bem-estar geral. Incluir alimentos fermentados na dieta pode ajudar a regular a flora intestinal. Experimente!
Tente adicionar iogurte e kefir na sua rotina alimentar, pois são ricos em probióticos e fáceis de encontrar. Você pode também fazer essas receitas em casa para garantir qualidade.
Não se esqueça de que a constância é importante. Alternar entre diferentes tipos de probióticos, como chucrute e kombucha, pode intensificar os benefícios para a sua saúde!
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