Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Receitas com Casca de Banana: 5 Maneiras Incríveis de Aproveitar

Por valeriac
Publicado em 25/9/2025 às 06h01
Publicidade

Receita de Receitas com Casca de Banana: 5 Maneiras Incríveis de Aproveitar

Receita de receitas com casca de banana para deliciosos pratos saudáveis e nutritivos. Aprenda a usar esse ingrediente de forma criativa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 2
Fração: 250 ml
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave a banana e a casca em água corrente, depois deixe de molho em 1 litro de água com 1 colher de sopa de bicarbonato por 15 minutos.
  2. Pique a casca de banana e leve para ferver com 400-500 ml de água, deixando ferver por 15 minutos.
  3. Bata a casca de banana higienizada no liquidificador com os ingredientes de sua escolha – pode ser água, leite ou outros vegetais.
  4. Pique bem a casca e incorpore na massa do bolo ou panqueca, ou bata no liquidificador para uma mistura homogênea.
  5. Deixe a casca na geladeira por 1-2 dias; depois desidrate no forno a 180ºC por 20-30 minutos, até ficarem crocantes.
  6. Higienize a casca, desidrate no forno e depois processe até virar farinha, que pode ser adicionada a diversas receitas.
Publicidade

Curiosidades

Incluir a casca de banana na sua alimentação é uma ótima maneira de reduzir o desperdício de alimentos. Além disso, ela possui muitos benefícios, como o controle do açúcar no sangue e ajuda no emagrecimento.

Quando for utilizar a casca de banana, lembrando que a higienização é crucial. Deixar a casca de molho em água com bicarbonato de sódio não só retira as impurezas mas também diminui os agrotóxicos.

Experimente sempre variar a forma de usar a casca na sua dieta. Desde fazer chás até incorporar em sucos, bolos e até chips, você verá como é fácil e saboroso aproveitar esse alimento rico em fibras.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *