Créditos: Natanne Lima
Legenda: Receita de Pão Caseiro Sem Sovar: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso
Receita de Pão Caseiro Sem Sovar: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso
Receita de Pão Caseiro Sem Sovar: Faça um pão fofinho e delicioso sem complicação.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico para pão (10 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara (250 ml) de água morna
Modo de Preparo
- Misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por alguns minutos até que comece a espumar.
- Adicione o óleo e o sal à mistura e mexa bem. Então, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar em um local quente por 20 minutos.
- Modele os pãezinhos no formato desejado e coloque-os em uma forma untada. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Para um brilho extra, misture uma colher de açúcar com uma colher de água e passe sobre os pãezinhos ainda mornos.
Curiosidades
Você pode adicionar um toque especial aos seus pãezinhos, incorporando ervas finas ou queijo ralado à massa. Esses ingredientes vão trazer um sabor surpreendente e inusitado aos seus pães!
Outra dica é usar diferentes tipos de farinha, como farinha de trigo integral ou farinha de aveia, para tornar os pãezinhos mais nutritivos. A adição de sementes, como gergelim ou linhaça, também é uma excelente opção.
Experimente fazer pequenos pães recheados com diferentes ingredientes, como presunto e queijo ou uma mistura de legumes refogados. Isso deixará seus pãezinhos ainda mais irresistíveis!
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