Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Biscoito Saudável: Como Fazer um Lanche Delicioso e Nutritivo
Receita de Biscoito Saudável: Como Fazer um Lanche Delicioso e Nutritivo
Receita de Biscoito Saudável para preparar um lanche nutritivo e saboroso para a escola.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de oleaginosas (castanha do Pará e caju)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
- Farinha de trigo sarraceno (quantidade suficiente para dar o ponto)
Modo de Preparo
- Forre uma forma com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180 graus. Hidrate a farinha de linhaça em água e reserve.
- Processe as oleaginosas até formar uma farinha e misture em uma bacia com os ingredientes secos.
- Adicione a linhaça hidratada aos ingredientes secos e misture até formar uma massa grudenta.
- Incorpore a farinha de trigo sarraceno aos poucos até que a massa possa ser moldada em bolinhas.
- Modele bolinhas de massa, aplique o carimbo ou use um garfo para decorá-los, e coloque na forma.
- Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados por baixo. Deixe esfriar antes de armazenar.
Curiosidades
O biscoito saudável que você acabou de aprender a fazer é perfeito para adicionar à lancheira do seu filho, proporcionando nutrição e sabor. Experimente incluir pedaços de frutas secas ou chocolate amargo na massa para um toque especial.
Outra dica é armazenar os biscoitos em um pote hermético para manter a crocância por mais tempo. Evite guardá-los em locais úmidos. Dessa forma, eles ficarão fresquinhos e prontos para o lanche.
Se a massa estiver muito grudenta, molhe as mãos com um pouco de água antes de moldar os biscoitos. Isso ajudará a evitar que a massa grude nas suas mãos, facilitando o processo de moldar e assar.
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