Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pão Sem Trigo: Delícia Fácil e Saudável Sem Açúcar e Leite

Por valeriac
Publicado em 8/7/2025 às 03h00

Receita de Pão Sem Trigo: Delícia Fácil e Saudável Sem Açúcar e Leite

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
78 Votos
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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • Mel ou iogurte para servir (opcional)
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Como Fazer

  1. Bata no liquidificador as bananas maduras, os ovos, a aveia, o fermento, a canela e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa em uma panela pré-aquecida untada com óleo de coco. Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, e então vire para cozinhar o outro lado.
  3. Repita o processo com o restante da massa. Sirva suas panquequinhas quentes com mel ou iogurte se desejar.
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Curiosidades

Além de deliciosa, essa receita é muito versátil! Você pode substituir a banana por outras frutas como maçã ou até mesmo abóbora, trazendo novos sabores e texturas. Experimente!

Para deixar suas panquequinhas ainda mais saudáveis, adicione sementes como chia ou linhaça na massa. Elas são ricas em fibras e ajudam na saciedade, tornando o lanche mais nutritivo.

Se você deseja uma versão ainda mais proteinada, adicione um pouco de proteína em pó à massa. Essa é uma ótima forma de incrementar a receita para quem treina ou busca aumentar a ingestão protéica diária.


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Referência: Nutricionista Patricia Leite
Criado com Por : Leonardo Pederzoli