Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Frango e Batata: Uma Deliciosa Opção para Cozinhar Todos os Dias
Receita de Frango e Batata: Uma Deliciosa Opção para Cozinhar Todos os Dias
Receita de Frango e Batata que preparo quase todos os dias. Uma refeição incrível e saborosa para toda a família.
Ingredientes
- 1 pimentão cortado em meias-luas
- 1 cebola
- 2 batatas inglesas
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de tempero baiano
- Pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher de chá de sal temperado
- 1 limão
- Alecrim a gosto
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso
- Pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela em fatias
- 1 tomate
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Corte o pimentão em meias-luas e reserve. Unte uma travessa de 1,6 litros com óleo e acrescente a cebola picada.
- Corte as batatas em rodelas. Combine em uma tigela o frango em cubos com os temperos, esprema o limão e misture bem. Tempere as batatas com sal e alecrim.
- Bata os ovos com o creme de leite, requeijão, noz-moscada e queijo parmesão. Despeje o molho sobre o frango na travessa.
- Cubra a travessa com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno a 200 graus Celsius por 40 minutos. Depois, decore com tomate e queijo mussarela.
- Retire do forno, decore com orégano e leve ao forno novamente até gratinar o queijo.
Curiosidades
Experimente adicionar outros vegetais como cenoura ou abobrinha à receita. Eles trazem mais sabor e nutrientes. Além disso, são ótimas opções para variar a refeição.
Para intensificar o sabor, deixe o frango marinando nos temperos por pelo menos 30 minutos antes de assar. Isso garantirá que cada pedaço absorva a mistura de sabores.
Se preferir uma refeição ainda mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural. Ele vai deixar o molho cremoso e mais leve, mantendo todo o sabor da receita original.
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