Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pão de Banana com Chia: Delicioso e Nutritivo Sem Glúten
Receita de Pão de Banana com Chia: Delicioso e Nutritivo Sem Glúten
Receita de Pão de Banana com Chia, uma opção saudável, sem trigo, leite ou ovo que proporciona fibras e propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de chia
- 1/2 xícara de farinha de amendoim ou amendoim picado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
Modo de Preparo
- Amasse as bananas até formar um purê e transfira para um potinho.
- Adicione a chia, a farinha de amendoim e os temperos. Misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel vegetal e nivele a massa na forma desejada.
- Faça as marcações na massa para facilitar o corte e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Aguarde até que fiquem douradinhos e crocantes. Deixe esfriar antes de separar os biscoitos.
Curiosidades
Essa receita é uma excelente opção para quem busca um lanche nutritivo e saboroso, com menos carboidratos e sem glúten. Aproveite a versatilidade dos ingredientes!
Experimente adicionar diferentes especiarias ou ingredientes como cacau em pó para variar o sabor. Essa é uma receita que permite personalização, então sinta-se à vontade para experimentar!
Cozinhar é uma arte e, muitas vezes, envolve descobrir novas combinações. Não tenha medo de testar novos sabores e texturas, isso pode surpreendê-lo!
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