Creme de Leite de Aveia Vegano

Creme de Leite de Aveia Vegano

O creme de leite de aveia vegano é uma alternativa saudável e econômica para substituir o creme de leite tradicional. Feito apenas de aveia que é um ingrediente acessíveis,


Creme de leite de aveia vegano

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Creme de Leite de Aveia Vegano

O creme de leite de aveia vegano é uma alternativa saudável e econômica para substituir o creme de leite tradicional. Feito apenas de aveia que é um ingrediente acessíveis, livre de lactose e gordura saturada, sendo perfeito para quem busca opções mais leves e nutritivas.

Com textura cremosa e sabor suave, essa receita se adapta facilmente a pratos salgados, como molhos e sopas, além de ser sustentável e fácil de preparar em casa.

Veja o passo a passo e transforme suas receitas com esta versão saudável e vegana!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/4 xícara (300 ml) de água fria
  • Água quente (o suficiente para cobrir a aveia)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional, para textura mais cremosa)

Modo de Preparo

  1. Coloque a aveia em flocos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após o tempo de descanso, escorra toda a água da aveia.
  3. Adicione a aveia escorrida ao liquidificador, junto com 1 e 1/4 xícara de água fria e uma pitada de sal.
  4. Se for consumir imediatamente, adicione 1 colher de sopa de azeite para melhorar a textura.
  5. Bata tudo no liquidificador, mas não bata por muito tempo, para evitar uma textura pegajosa.
  6. Coe a mistura usando um pano limpo ou um coador voal, apertando bem para extrair todo o creme.
  7. Guarde em um recipiente de vidro e utilize conforme necessário.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

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Dicas Extras

  • Evite bater por muito tempo: Isso ajuda a manter a textura cremosa e evitar excesso de amido.
  • Óleo opcional: Se não consumir na hora, adicione o azeite somente ao usar.
  • Reaproveitamento: Use o resíduo do coador em receitas como cookies ou pães.

Rendimento da Receita

A receita rende aproximadamente 600 ml de creme de leite de aveia.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 35 minutos, incluindo o tempo de descanso da aveia.

Sugestões de Consumo da Receita

  • Substitua o creme de leite tradicional em receitas como stroganoff, molhos ou sopas.
  • Use em preparos salgados que pedem textura cremosa, como purês ou risotos.
  • Experimente em sobremesas mais leves, como frutas com creme.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de aveia?

Sim, mas a aveia em flocos é a melhor opção para esta receita, pois proporciona uma textura mais consistente.

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Quanto tempo o creme de leite de aveia dura na geladeira?

Ele dura até 4-5 dias armazenado em um recipiente fechado. Consuma preferencialmente em até 4 dias.

Posso congelar o creme de leite de aveia?

Não é recomendado congelar, pois pode alterar a textura cremosa do creme.



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